Outils
Les outils à destination des restaurants collectifs
Loi EGALIM
- Dossier de presse du réseau FRAB sur la loi EGALIM, avril 2019
- Les mesures de la loi Egalim concernant la restauration collective – guide du Conseil National de la Restauration collective, novembre 2019
- Enquête FNH & Restau’Co sur l’application de la loi EGAlim
Manger bio en restauration collective
- Observatoire national de la restauration bio et durable
- Guide Ademe Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective
- Livret recettes du réseau bio de Rhône-Alpes pour manger bio local
Pourquoi l’AB ?
- Découvrir l’Agriculture Biologique
- Petit guide pour vos amis Biosceptiques
- PARCEL : calculer l’empreinte environnementale de votre alimentation
- Circuits courts : le mode de production est déterminant dans le bilan environnemental
Les sites utiles :
- www.repasbio.org le site de la FNAB, dédié à la restauration collective
- www.agrobio-bretagne.org, le site des agriculteurs bio de Bretagne
- territoiresbio.fr, le site dédié aux collectivités engagées en faveur de la transition agricole et alimentaire
- www.optigede.ademe.fr, la plateforme d’échanges de l’Ademe dédiée à l’économie circulaire – rubrique alimentation durable / restauration collective
Plateforme de producteurs bio:
- Manger Bio Ici et Maintenant, le réseau des plateformes d’approvisionnement bio local pour la restau. co.
En Bretagne: