Côtes-d'Armor : 2019, un premier Défi sur le Pays de Guingamp


Côtes-d'Armor : 2019, un premier Défi sur le Pays de Guingamp

Mercredi 13 février 2019 a été lancé le premier Défi Cuisines à Alimentation Positive des Côtes-d'Armor.

Ils sont cinq établissements à s'être lancés dans cette aventure: les restaurants scolaires des communes de Louargat, Bourbriac et Plouézec, le centre communal d’action sociale (CCAS) de Paimpol et la Résidence Kersalic de Guingamp.

Première étape du Défi: un diagnostic complété d'un relevé des achats pour affiner l'état des lieux et la feuille de route de chacun. Trois formations ont ensuite été proposées aux équipes participantes afin d'accompagner les changements en cuisine et formaliser le projet alimentaire dans chaque établissement (comment communiquer autour de la démarche engagée, comment sensibiliser les convives, comment impliquer les familles, les élus etc). Le Défi se clôturera en fin d'année, après un dernier relevé d'achat à l'automne qui permettra d'analyser les évolutions mises en oeuvre.

 

Lancement du premier Défi: appel à candidatures - OF décembre 2018

Retour sur le lancement - OF février 2019

Zoom participant - Bourbriac - mars 2019

Zoom participant - résidence Kersalic - le Télégramme - mai 2019

1ère formation - Le Télégramme Avril 2019

2ème formation - cuisine évolutive - OF juin 2019  

2ème formation - cuisine évolutive - Le Télégramme - juin 2019